"Стрельба по турецким военным – обычная пацанская месть": Муждабаев рассказал, как Путин наказал Эрдогана

10 февраля 2017, 08:30

По мнению гендиректора канала ATR, тот, кто договаривается с Путиным, будет им опущен

Президент России Владимир Путин отомстил Реджепу Эрдогану "ошибочным" авиаударом по позициям турецких военных в Сирии. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook заместитель гендиректора канала ATR Айдер Муждабаев.

Реклама

"Стрельба по турецким военным это обычная пацанская месть. Кровь за кровь. По понятиям. И чтоб знал Эрдоган, что Путин ничего не прощает. Эрдоган сейчас поплывет, начнет говорить, что это случайность. Так Путин ломает всех. И в этом смысле он круче тех, кто пытается ему уступать. Пахан не шуточный, настоящий", – говорится в тексте.

"Западных политиков касается тоже. Договаривайтесь с Путиным — и будете опущены им. И так будет всегда, со всеми, до кого еще не дошло. Чтобы не понимать этого, надо быть политическим кретином", – добавил Муждабаев.

Реклама

Напомним, 9 февраля в 08:40 во время операции по нанесению авиаударов по целям "Исламского государства", произошел инцидент, в результате которого российская бомба попала по месту расположения турецких военных. В результате 11 турецких военных были ранены и три человека убиты.

По сообщению генерального штаба турецкой армии, "по данным российской стороны, указанный инцидент был несчастным случаем, они (российская сторона) выражают свое горе и соболезнования в этой связи. Кроме того, свои соболезнования уже выразили президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как сообщалось, отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили в районе сирийской границы российский Су-24.

Реклама

Отношения между странами восстановились лишь в июле 2016 года, когда Эрдоган направил Путину письмо, в котором выразил сожаление по поводу случившегося. Также Россия сделала ставку на союз с Турцией, чтобы выбить у США инициативу на переговорах по Сирии. Тем не менее, в Кремле признались, чтоб позиции Эрдогана не совпадают с планами Путина. Также стало известно о намерении Анкары национализировать собственность "Газпрома" в Турции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять