Стрелявший на военной базе в США не найден

30 июня 2016, 19:10

Органы безопасности сняли оцепление на всей базе

Органы безопасности не нашли стрелявшего на военной базе "Эндрюс" в американском штате Мэрилэнд, заявил представитель базы.

Реклама

"Все чисто", – передает РИА "Новости" сообщение представителя объединенной базы в Twitter. Кроме того сообщается, что органы безопасности сняли оцепление на всей базе, за исключением медицинского центра Malcolm Grow.

Тревога, поднятая на военной базе "Эндрюс" в окрестностях столицы США, оказалась ложной, объявило командование данного режимного объекта, который используется, в частности, для организации перелетов американского президента, а также приема в США иностранных лидеров. Охрана сняла блокаду базы, восстановив ее нормальное функционирование, которое было нарушено сведениями о якобы произошедшей на ней стрельбе, передает ТАСС.

"Сотрудники экстренных служб находятся на месте событий", – отмечалось в сообщении командования базы. В нем также было дано указание персоналу базы, которая с 2009 года используется как ВВС, так и ВМС США, оставаться в укрытиях. Тем не менее, информации о пострадавших не приводилось.

Ранее сообщалось, что расположенная вблизи Вашингтона база ВВС США "Эндрюс" закрыта по тревоге после информации о стрельбе.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Всему персоналу было приказано занять ближайшее укрытие. Представитель министерства обороны США подтвердил сообщения о стрельбе.

На объединенной базе "Эндрюс", расположенной к востоку от Вашингтона, базируются как военно-морские, так и военно-воздушные подразделения, включая "борт №1" – самолет президента США. Там же базируется эскадрилья самолетов F-16, которые охраняют небо над столицей страны. Буквально накануне вечером глава государства Барак Обама прибыл на эту базу после визита в Канаду.

Читайте также:
Индонезийские власти усилили меры безопасности
СБУ задержала участника событий в Мукачево
Боевики напали на авиабазу в Индии
В центре Тель-Авива произошла стрельба, есть жертвы 
В центре Москвы в перестрелке погибли два человека

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять