Стрелявший в магазине в Париже захватил не менее пяти заложников – СМИ

9 января 2015, 15:58

Мужчина вооружен, проходит операция по его нейтрализации

По меньшей мере пять человек находятся в кошерном продуктовом магазине в 20-м округе Парижа, где вооруженный мужчина захватил заложников, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на свой источник.

Реклама

Согласно данным СМИ, мужчина вооружен двумя автоматами Калашникова.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП как минимум один человек получил ранения. продукты.

Как сообщают французские СМИ, огонь, возможно, открыл тот же злоумышленник, который накануне стрелял в стрелял в женщину-полицейскую и сотрудника дорожной службы.

Напомним, 8 января мужчина в бронежилете открыл огонь по полицейским в парижском пригороде Монруж. В результате двое человек — полицейский и сотрудник дорожной службы — получили тяжелые ранения. Позже женщина-правоохранитель скончалась от полученных травм. Что послужило причиной для начала перестрелки, не сообщается.

Реклама

Сегодня утром стало известно, что французские следователи установили связь между вероятными участниками нападения на редакцию Charlie Hebdo братьями Саидом и Шерифом Куаши и подозреваемым в расстреле сотрудницы полиции в парижском пригороде Монруж — якобы трое подозреваемых были знакомы друг с другом и принадлежали к одной организации джихадистов, действовавшей на северо-востоке французской столицы.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января, когда двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Подозреваемыми в атаке на издание являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В ночь на 8 января неизвестные бросили три гранаты во двор мечети в городе Ле-Ман. Еще один инцидент произошел в департаменте Воклюз, когда злоумышленники обстреляли машину, принадлежащую мусульманской семье. Утром 9 января взрыв произошел в небольшом ресторане у мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон.

Спустя сутки двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, разыскиваемыми по подозрению в теракте в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марина и, как сообщают СМИ, захватили заложника.

В настоящее время проходит операция по их нейтрализации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракт в Париже

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять