Студенты попали в реанимацию, приняв 100-кратную дозу кофеина

28 января 2017, 03:00

Оба пострадавших провели в отделении интенсивной терапии по несколько дней, каждый из них за это время потерял от 10 до 12 килограммов веса

Два студента Нортумбрийского университета в Британии оказались в реанимации, приняв по ошибке 100-кратную дозу кофеина в рамках научного эксперимента.

Реклама

В результате ошибки молодые люди были вынуждены пройти процедуру диализа. Власти винят руководство вуза в произошедшем, сообщает The News Tribune.

Учащиеся второго курса Алекс Розетто и Люк Паркин участвовали в исследовании, задачей которого было установить влияние кофеина на здоровье студентов-спортсменов. Они должны были употребить по 0,3 грамма кофеина, что эквивалентно примерно трем чашкам кофе, однако вместо этого употребили по 30 граммов.

"Кофеин был размешан в апельсиновом соке, разбавленном водой, однако его доза все равно была критической", — заявил рассматривавший дело судья.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В результате оба пострадавших провели в отделении интенсивной терапии по несколько дней, каждый из них за это время потерял от 10 до 12 килограммов веса. В настоящий момент здоровью Розетто и Паркина ничто не угрожает.

Реклама

Суд обвинил руководство университета в вопиющей халатности, которая чуть не стоила студентам жизни. Учебное заведение обязали выплатить штраф в размере 500 тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять