Суд признал вину демонстрантов на Болотной площади

21 февраля 2014, 14:31

На скамье подсудимых находятся восемь человек

Замоскворецкий суд Москвы признал виновными фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи Натальи Никишиной.

Реклама

На скамье подсудимых находятся восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович.

Ранее Замоскворецкий суд рассматривал дело сразу 12 человек, но 19 декабря судья приняла решение амнистировать обвиняемых Марию Баронову, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.

В ходе прений сторон прокуратура попросила суд назначить подсудимым наказание от 5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В свою очередь адвокаты фигурантов просили суд вынести в отношении их подзащитных оправдательный приговор.

Реклама

Напомним, согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Фигурантами уголовного дела стали 29 человек, трое из них уже осуждены.

18 декабря 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. После этого восемь человек были амнистированы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять