Суд в Краснодаре начал арестовывать и штрафовать участников митингов

27 марта 2017, 11:49

Наказание в числе прочих получил глава регионального штаба Навального

Первомайский районный суд Краснодара приговорил к административному аресту семерых участников акции протеста против коррупции, прошедшей 26 марта.

Реклама

Так, по данным портала "Кавказский узел", глава регионального штаба Алексея Навального Мирослав Валькович был приговорен к 10 суткам административного ареста. Такое же наказание было назначено еще пятерым задержанным.

Кроме того, суд приговорил одного из участников митинга к 15 суткам ареста, а одну из подсудимых оштрафовал на тысячу рублей.

По данным регионального МВД, сообщает "Интерфакс", всего в Краснодаре в полицию были доставлены 90 участников митинга, на более чем 40 задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях. 

26 марта в разных регионах России прошли акции против коррупции. В большинстве городов митинги не были согласованы и их участников задерживала полиция. Так, в Москве были задержаны более тысячи человек.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

Как сообщалось, протесты в России связаны с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева

В воскресенье свыше 30 тысяч человек приняли участие в антикоррупционных акциях по всей России, без учета Москвы и ПетербургаВ Москве по неофициальным данным, на акцию вышли до 30 тысяч человек, по данным полиции – 8 тысяч, в Санкт-Петербурге – от 5 до 10 тысяч.

Число задержанных на митингах в Москве, по уточненным данным, достигло 1 тыс. человек. Среди задержанных есть несовершеннолетние.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять