Судьба нового состава Еврокомиссии практически предрешена

21 октября 2014, 15:47

Европарламент на пленарной сессии может утвердить (или не утвердить) Еврокомиссию в целом, не изменяя ее состава

Новый состав Европейской комиссии во главе с люксембуржцем Жан-Клодом Юнкером полностью прошел индивидуальные слушания в комитетах Европарламента и в среду будет утвержден на пленарной сессии в Страсбурге.

Реклама

Таким образом, несмотря на задержку, связанную с перестановками, новая Еврокомиссия сможет приступить к работе, как и планировалось, с 1 ноября.

В понедельник к полуночи закончились слушания двух кандидатов в исполнительную коллегию ЕС. Депутатский "зачет" получили Виолета Булц из Словении и словак Марош Шевчович.

Булц была предложена правительством своей страны после того, как не получила одобрения профильного комитета Европарламента бывший премьер-министр Словении Аленка Братушек, которая сама себя выдвинула кандидатом в еврокомиссары.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

В связи с этим портфель энергетического союза, предусмотренный сначала для Братушек, передан зампреду Еврокомиссии Шевчовичу, что потребовало для него новых слушаний в связи с изменением функций. Булц будет заниматься вопросами транспорта, первоначально порученными Шевчовичу.

Реклама

Европарламент на пленарной сессии может утвердить (или не утвердить) Еврокомиссию в целом, не изменяя ее состава. Положительный результат голосования практически предопределен, потому что кабинет Ж.-К.Юнкера поддерживают крупнейшие фракции Европарламента: консерваторы и социалисты, а также либералы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять