Судьбу выборов в США могут решить латиноамериканские избиратели – NYT

8 ноября 2016, 11:25

Как отмечает издание, латиноамериканским избирателям в значительной степени приписывают победу Барака Обамы в 2012 году

Решающее слово на выборах президента США в этом году могут сказать латиноамериканские избиратели, которые продемонстрировали очень высокую явку на досрочном голосовании. Об этом говорится в статье The New York Times.

Реклама

"Латиноамериканским избирателям в значительной степени приписывают победу Барака Обамы в 2012 году, но их влияние было не столь существенно, как считали многие. Обаме можно было даже не выигрывать голоса испаноязычных избирателей из-за высокой явки чернокожих избирателей и поддержки среди белых избирателей на севере", – говорится в статье.

Также отмечается, что испаноязычные избиратели, возможно, на почве политических предложений Дональда Трампа (включая депортацию) и жестких формулировок в отношении нелегальных латиноамериканских иммигрантов, действительно могут решить судьбу этих выборов.

Предварительные данные голосования на выборах-2016 недвусмысленно указывают на то, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон получит выгоду от ожидаемо более высокой явки испаноязычных избирателей, по сравнению с явкой четыре года назад.

"Слишком рано говорить, будет ли она решающей для нее. Географическое распределение испаноязычных избирателей указывает, что они могут помочь ей в неконкурентных штатах, таких как Техас и Калифорния, а не Мичиган и Пенсильвания. Но всплеск реальный, и его может быть достаточно, чтобы преодолеть силы Трампа среди белых избирателей из рабочего класса в штатах Флорида и Невада, которые не отдают явного преимущества ни одному кандидату", – говорится в статье.

Реклама

Во Флориде избиратели, которые указали себя как испаноязычные в регистрационном бланке избирателя, составляли более 15% на этапе раннего голосования. В 2012 году испаноязычные избиратели составляли лишь 12% от окончательного электората.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

"Цифры впечатляют, частично из-за огромных масштабов досрочного голосования. Уже свыше 6,4 миллиона избирателей отдали свои голоса в США – это 75% от окончательной явки в 2012 году", – отмечается в статье.

Как сообщалось, в США сегодня проходит всеобщее голосование на выборах президента страны. Нынешний глава государства Барак Обама покидает свой пост после двух сроков президентства.

Согласно последним опросам, Клинтон имеет поддержку около 45% избирателей, тогда как Трампа поддерживают до 42%. Кроме того, Клинтон имеет ориентировочно 303 голоса в коллегии выборщиков (для победы необходимо 270), тогда как Трамп – 235.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять