Сын Трампа оскандалился из-за фото бюллетеня

9 ноября 2016, 01:15

СМИ в США предупреждают, что селфи с бюллетенем запрещено во многих штатах

Организация демократов "Демократическая коалиция против Трампа" сообщила во вторник в пресс-релизе, что пожаловалась властям на Эрика Трампа, сына республиканского кандидата в президенты, за фото заполненного бюллетеня на избирательном участке, – передает "РИА Новости".

Реклама

"Демократическая коалиция против Трампа" — подразделение крупнейшего предвыборного фонда, поддерживающего Хиллари Клинтон, но формально не участвующего в ее кампании.

"Демократическая коалиция против Трампа" подала жалобу в совет по надзору избирательной комиссии штата Нью-Йорк после того, как узнала, что Эрик Трамп выложил в Twitter фото своего заполненного бюллетеня. Этот твит уже был удален, но скриншот можно найти по ссылке", — сообщила коалиция, приложив к релизу гиперссылку.

"В штате Нью-Йорк незаконно демонстрировать содержание бюллетеня после того, как он был заполнен", — говорится в сообщении коалиции.

"Семья Трампа опять действует так, как будто закон их не касается", — заявил Скотт Дворкин, один из директоров коалиции. При этом Дворкин не уточнил, какие меры он требует применить к Эрику Трампу.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Выборы в США регулируются на уровне самих штатов, и каждый регион устанавливает свои правила. По подсчетам агентства Ассошиэйтед Пресс, по меньшей мере в 17 штатах фотосъемка в кабинке для голосования запрещена законом, нарушителям грозит штраф, а в теории даже тюремное заключение. Нью-Йорк, где Трамп голосовал со своей семьей, является одним из штатов, где фотосъемка на избирательном участке запрещена. Таким образом, сын Трампа нарушил законодательство этого региона.

Реклама

"Это невероятная честь голосовать за своего отца! Он проделал столь большую работу для США", — такой подписью сопроводил фотографию бюллетеня Эрик Трамп в своем микроблоге в Twitter. Снимок приводит издание The Hill. В настоящее время запись удалена из соцсети.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять