Сюрприз для боевиков: в РФ "паспорта Л/ДНР" приравняли к украинским

20 марта 2017 9:11

Жители оккупированных территорий Донбасса считаются иностранцами в Российской Федерации

В России приняли решение не давать привилегий владельцам "паспортов" т. н. "ДНР" и "ЛНР", и теперь въезд на российскую землю будет на одинаковых условиях с гражданами с украинским паспортом, передает РБК-Украина.

Реклама

Согласно российскому миграционному законодательству, украинцам разрешен въезд в РФ на 90 дней, после чего обязаны покидать Россию. Такая же участь теперь ждет и владельцев "паспортов" боевиков.

В указе президента Владимира Путина говорится о жителях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а, следовательно, на них должны распространяться те же правила, что и на украинцев.

Заместитель руководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил, что РФ считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР иностранцами и гражданами Украины.

Напомним, 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры
Реклама

Позже постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия может отменить признание документом боевиков, если Украина выполнит условия Минских соглашений.

Отметим, что многие страны заявили о недопустимости признания документов боевиков и что действия России нарушают Минские соглашения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять