Таиланд не могут покинуть около 350 тысяч авиапассажиров

1 декабря 2008 17:45

Около 350 тысяч авиапассажиров не могут покинуть Таиланд, где сторонники оппозиции несколько дней блокируют два столичных аэропорта, сообщила представитель министерства туризма Таиланда.

Главная воздушная гавань Бангкока "Суварнабхуми" закрыта с 25 декабря, когда демонстранты, требующие отставки правительства, взяли штурмом один из терминалов. На следующий день оппозиционеры из "Народного альянса за демократию" блокировали аэропорт "Дон Муанг".

Реклама

"Порядка 350 тысяч пассажиров не могут вылететь из Таиланда из-за того, что аэропорты не работают", – сказала представитель Минтуризма Саситхара Пичаичаннаронг.

По ее словам, это с учетом граждан Таиланда, которые должны лететь международными рейсами. Помимо этого, около 10 тысяч тайцев, находящихся сейчас в других странах, не имеют возможности вернуться домой.

Пичаичаннаронг сообщила, что во вторник министерство туризма Таиланда обратится к правительству с просьбой выделить 28 миллионов долларов для нормализации пассажиропотока. Пока ведомство получило лишь сотую часть требуемой суммы.

Сейчас туристы вылетают из Таиланда через аэропорт "Утапао" под Бангкоком. Однако из-за его небольшой пропускной способности пассажиры, которых в главном терминале скопились тысячи, вынуждены ждать своих рейсов сутками.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Некоторых туристов вывозят из страны через аэропорты в Пхукете и Чиангмае.

Франция, Испания и Австралия направили в Таиланд спецрейсы, чтобы забрать своих граждан из охваченной волнениями страны.

Ранее представитель аэропорта "Суварнабхуми" сообщил, что оппозиционеры позволили вылететь 37 самолетам без пассажиров на борту, еще 51 лайнер может покинуть аэропорт в ближайшие часы, чтобы забрать туристов из других аэропортов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять