Таиландские оппозиционеры снимают блокаду со здания правительства

1 декабря 2008, 11:06

Активисты тайской оппозиции начинают уходить от здания правительства Таиланда. Демонстранты намерены переместиться в здания аэропортов в Бангкоке, которые также находятся под контролем оппозиции.

Представитель оппозиционеров заявил, что решение снять блокаду со здания правительства не означает смягчение позиции протестующих. По его словам, оно было принято из-за того, что оставаться там было уже небезопасно – в протестующих бросали гранаты. В результате взрывов были ранены несколько человек.

Реклама

Оппозиционеры находились у здания правительства с 26 августа. Они проникли на территорию резиденции и расположились на газонах, однако попыток штурма предпринимать не стали.

Позже протестующие захватили два аэропорта в Бангкоке – Дон-Муанг и Суваннапум. В результате этого работа аэропортов была нарушена, тысячи туристов долгое время не могли вылететь домой.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Власти страны приняли решение задействовать для туристических рейсов военный аэродром "Утапао" в 140 километрах от Бангкока, однако он с трудом справляется с потоком пассажиров.

Оппозиция требует отставки премьер-министра Сончата Вонгсавата. С августа 2008 года в Бангкоке произошли несколько столкновений протестующих со сторонниками правительства. В результате них погиб как минимум один человек и несколько десятков получили ранения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять