Тайфуны разрушают Азию

10 августа 2009, 18:32

Строгинов Константин

На Филиппины, Китай, Тайвань и Японию обрушилась стихия, которая уже унесла жизни более сорока человек, еще пятьдесят числятся пропавшими без вести.

Тихоокеанское побережье Азии нынче — не то место, куда стоит держать свой путь путешественникам. На Филиппины, Китай, Тайвань и Японию обрушилась стихия, которая уже унесла жизни более сорока человек, еще пятьдесят числятся пропавшими без вести. Азию атаковали сразу два тайфуна: "Моракот" и "Этау". Первый в выходные вызвал самое сильное за полвека наводнение на побережье Китая, на острове Тайвань и на Филиппинах. Уровень осадков в пострадавших регионах достиг 250 см, а ветер разгонялся до скорости 120 км/ч. С прибрежных территорий острова и китайского побережья в районе стихии эвакуировали более миллиона человек. Кроме местных жителей, погибли и иностранцы. Филиппинские власти сообщили о гибели трех альпинистов из Франции, которых настигла стихия во время спуска с вершины вулкана Пинатубо.

Реклама

А в понедельник стихия подоспела и к Японии. От тайфуна "Этау" сильнее всего пострадали южная часть острова Хонсю и остров Сикоку. Стихия подтопила фермерские угодья, разрушила автомагистрали, из-за чего осложнилась связь с пострадавшими районами.

Украинские турфирмы проинформированы о погодных условиях на тихоокеанском побережье Азии, но реагируют на такой форс-мажор по-разному. Под видом туриста, желающего совершить вояж на Тайвань или китайские курорты, корреспондент "Сегодня" обратился в одну из крупных киевских турфирм. "Хорошие направления и довольно популярные у наших клиентов, но сейчас не лучшее время ехать туда", — мягко отсоветовал нам турменеджер. Коллега из конкурирующей фирмы не была такой категоричной: "Курорт Хайнань "намочило", но ничего серьезного, в сравнении с тем, что в других регионах. Когда планируете ехать?".

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Согласно оценкам китайских метеорологов, самый популярный китайский курорт — Хайнань, несмотря на нанесенный ущерб, избежал участи, например, Тайваня. Курорта коснулись отголоски тайфуна "Моракот" — тропический шторм "Гони" прошел через провинцию ливнями и огромными волнами на побережье. Ряд деревень и городков провинции оказались подтопленными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять