"Талибан" объявил нового генсека НАТО врагом мусульман

16 апреля 2009, 15:55

Боевики движения "Талибан" объявили нового генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена главным врагом мусульман.

На одном из исламистских сайтов была размещена статья, в которой говорится, что назначение Расмуссена главой НАТО укрепит решимость талибов в борьбе против альянса и приведет к активизации боевых действий в Афганистане.

Реклама

В настоящее время в Афганистане находится контингент из 56 тысяч военнослужащих стран НАТО. Андерс Фог Расмуссен вступит в должность генерального секретаря альянса в августе 2009 года. Ранее он возглавлял правительство Дании.

Когда Расмуссен возглавлял правительство Дании, он отказался извиняться перед мусульманами за публикацию датскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда. Тогда премьер-министр заявил, что лично осуждает действия редакторов, но не может привлечь их к ответственности по закону.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Представители Турции выступали против назначения Расмуссена на пост генсека альянса. Сам Андерс Фог Расмуссен после своего назначения объявил, что одной из главных задач считает установление и развитие диалога с мусульманским миром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять