"Талибан" прислал видео похищенного репортера

15 марта 2007 10:32

Вчера было обнародовано полученное от боевиков движения "Талибан" видеообращение корреспондента газеты La Repubblica Даниэле Мастроджакомо, который был похищен четвертого марта в Афганистане.

Мастроджакомо просит итальянское правительство оказать помощь в его освобождении. "Я Даниэле Мастроджакомо. Сегодня 12 марта. Сейчас восемь часов утра в Афганистане. Со мной все хорошо. И я убежден, что все закончится хорошо", – говорит итальянец в показанной неправительственной организацией  Италии Emergency.

Напомним, что ранее представители талибов выдвинули ультиматум итальянским властям. Экстремисты пообещали убить журналиста через неделю, если правительство Италии не назначит дату вывода своего военного контингента из Афганистана и не выпустит из тюрьмы двоих заключенных талибов.

Даниэле Мастроджакомо был захвачен в плен в южной провинции Гильменд вместе с двумя сопровождавшими его афганцами. Он работает в газете

Реклама
La Repubblica с 1980 года и освещал события во время военных конфликтов в Ливане, Ираке, Афганистане и Сомали.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять