Талибы 20 апреля потребовали от правительства Франции вывести своих военнослужащих из Афганистана в недельный срок.

11 мая 2007 20:03

МИД Франции и Красный Крест подтвердили информацию об освобождении французского заложника в Афганистане.

"Я могу констатировать, что похитители второго французского заложника Эрика Дамфревиля освободили его во второй половине дня, он был принят представителями французского посольства в Афганистане", – говорится в заявлении министра иностранных дел Филиппа Дуст-Блази.
 
По его словам, бывший заложник вернется на родину, как только пройдет необходимое медицинское обследование. Французские власти, добавил министр, "продолжают вести
тщательную работу, чтобы были освобождены других три афганских заложника".
 
"Я хочу поблагодарить всех, кто способствовал в Париже и в Кабуле освобождению, – говорится в заявлении. – Я также хочу воздать должное достоинству и чувству ответственности руководителям ассоциации "Земля детства", в которой работают сотрудники гуманитарной организации, а также всем семьям заложников".
 
Ранее представитель движения "Талибан"Юсуф Ахмади заявил, что боевики освободили француза, захваченного ими в апреле на юго-западе Афганистана. "Мы освободили гражданина Франции сегодня, в 17.30, в уезде Майванд провинции Кандагар", – сказал Ахмади, добавив, что бывший заложник передан в отделение Красного Креста.
 
Двое французских сотрудников гуманитарной организации "Земля детства" и трое сопровождавших их афганцев были захвачены талибами в начале апреля. Французы занимались
вопросами организации помощи детям на юге Афганистана.
 
28 апреля француженка-заложница была освобождена. Но талибы заявили, что не намерены освобождать мужчину, пока их условия не будут выполнены.
 
Талибы требовали от правительства Франции вывести своих военнослужащих из Афганистана.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять