Талибы лишили жителей Кандагара сотовой связи

20 марта 2008, 15:55

Боевики афганского радикального движения "Талибан" взорвали очередную вышку сотовой связи в пригороде Кандагара – административного центра одноименной провинции на юге Афганистана.

За три минувшие недели талибы вывели из строя уже около 15 вышек мобильной связи афганских операторов, взорвав или обстреляв их из гранатометов. Жители провинции Кандагар сообщают, что их мобильные телефоны перестали работать в ночное время.

Реклама

Ранее "пресс-секретарь" движения "Талибан" Забиулла Моджахед пригрозил начать террористические атаки на операторов мобильной связи и ретрансляционные вышки, если связь не будет отключаться в ночные часы. По его словам, американцы и их партнеры по

коалиции "используют сотовую телефонию в шпионских целях, в частности, для определения местонахождения талибов". Однако все операторы сотовой связи отказались выполнить это требование.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Министерство связи и коммуникаций страны опровергает сообщения о том, что операторы стали отключать мобильную связь по ночам, и называет появившиеся в некоторых СМИ сообщения об этом вымыслом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять