Талибы расстреляли группу иностранных врачей

7 августа 2010 13:06

Медики погибли от многочисленных огнестрельных ранений

Афганская полиция обнаружила в отдаленном горном регионе провинции Бадахшан на северо-востоке страны тела шестерых немцев, двух американцев и двух афганцев.

Реклама

По данным полиции, речь идет о группе из восьми иностранных врачей-офтальмологов и их афганских проводников. Они направлялись из Бадахшана в соседнюю провинцию Нуристан и на несколько дней разбили палаточный лагерь в лесу.

Медики погибли от многочисленных огнестрельных ранений.

Как рассказал афганец по имени Саифулла – единственный из этой группы, кому посчастливилось выжить – вооруженные боевики напали на палаточный лагерь, выстроили иностранцев в шеренгу и расстреляли, а затем ограбили лагерь, забрав вещи погибших.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Самого Саифуллу отпустили. Он утверждает, что начал читать суры из Корана, дав понять боевикам, что он правоверный мусульманин, и его помиловали.

Реклама

По словам Саифуллы, местные жители предупреждали врачей о том, что им может угрожать опасность, однако те заявили, что бояться нечего, поскольку они врачи и никто их не тронет.

Представители движения "Талибан" уже взяли на себя ответственность за это преступление, но при этом они отметили, что убили не восемь, а девять "христианских миссионеров".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять