Талибы захватили управление полиции в Афганистане

6 мая 2017, 22:40

Немецкая канцлер Ангела Меркель на фоне этого сообщения отметила, что еще рано говорить о выводе иностранных войск – в частности контингента НАТО и около двух тысяч солдат Бундесвера – из Афганистана

Исламистская организация "Талибан" после двух дней боев захватила в субботу управление полиции города Кала-э-Зал на севере Афганистана близ Кундуза, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Реклама

Представитель правоохранительных органов подтвердил эту информацию, однако отметил, что силовики продолжают борьбу с талибами. О точном количестве жертв с обеих сторон сразу не было известно.

"Подкрепление уже в пути, врага атакуют афганские силы безопасности как на земле, так и с воздуха. Скоро наши силы вернут контроль над утраченными территориями", – отметил представитель полиции.

Представитель "Талибана" обнародовал обращение, где подтвердил захват Кала-э-Зала. Радикалы уже не раз пытались захватить город Кундуз, дважды им удавалось ненадолго брать под контроль столицу провинции.

Немецкая канцлер Ангела Меркель на фоне этого сообщения отметила, что еще рано говорить о выводе иностранных войск – в частности контингента НАТО и около двух тысяч солдат Бундесвера – из Афганистана.

"События, которые мы переживаем, показывают, что наше присутствие, наша поддержка по консультированию и тренировке и ныне там нужна", – заявила А.Меркель.
Напомним, "Талибан" объявил о начале военного наступления в Афганистане.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять