Талибы, захватившие заложников, назначили окончательный срок ультиматума

29 июля 2007, 16:42

Боевики движения "Талибан", удерживающие в заложниках 22 граждан Южной Кореи, в воскресенье назначили новый крайний срок ультиматума.

Новый срок ультиматума, согласно которому афганские власти должны освободить из тюрем заключенных талибов, истекает в 7.30 утра в понедельник по местному времени. По истечении этого времени талибы начнут убивать заложников.

Ранее в воскресенье представитель талибов Кари Мухаммед Юсуф заявлял, что "необходимости в дальнейших переговорах нет".
напомним, боевики движения "Талибан" 19 июля в афганской провинции Газни остановили автобус, следовавший из города Кандагар в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи. Талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и обменять заложников на заключенных боевиков.

В среду талибы убили одного из 23 заложников, пригрозив казнить всех остальных в ночь на четверг, если правительство страны не выполнит их требований, однако позже продлили срок ультиматума до пятницы. Известно, что 22 южнокорейских заложника до сих пор живы.

Это не первый случай массового захвата иностранцев в Афганистане. В руках талибов по-прежнему находится один из двух похищенных граждан Германии и четверо его афганских коллег. Они были захвачены в заложники в соседней с Газни провинции за день до инцидента с южнокорейцами. Одного из немцев на днях нашли мертвым с огнестрельными ранениями на теле.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять