Танцующие студенты парализовали лондонский вокзал

5 апреля 2007, 16:12

В Лондоне прошел самый крупный флеш-моб в истории Великобритании.

Более четырех тысяч человек заполнили вокзал Victoria и начали танцевать под музыку из плееров.

Реклама

 

В течение двух часов большинство спешащих домой после рабочего дня жителей пригорода не могли попасть на поезд из-за беззвучно танцующих людей. Акция началась в час пик – 18:53 по местному времени и закончилась после появления четырех нарядов полиции.

 

Флеш-моб –  заранее спланированная массовая акция, как правило организованная через Интернет или иные современные средства коммуникации, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия, и затем быстро расходится.

Реклама

 

Не существует единого мнения по поводу того, каковы цели проведения флеш-мобов. Участники одного и того же мероприятия могут преследовать различные цели. Среди возможных вариантов – развлечение, нарушение обыденного хода жизни, произведение впечатления на окружающих, ощущение причастности к общему делу, самоутверждение, попытка получить острые ощущения.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Явление флеш-моб началось после того, как в октябре 2002 вышла книга социолога Говарда Рейнгольда "Умная толпа: следующая социальная революция", в которой автор предсказывал, что люди будут использовать новые коммуникационные технологии для самоорганизации.

 

Первый флеш-моб прошёл 17 июня 2003 года в Нью-Йорке, США. Приблизительно двести человек собрались вокруг одного дорогого ковра в универмаге Macy''s и стали говорить продавцам, что живут вместе на складе на окраине Нью-Йорка, и пришли купить "Коврик Любви".

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять