Тегеран расценил доклад американской разведки как капитуляцию США

17 декабря 2007, 08:59

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал публикацию доклада Национальной разведки США "актом капитуляции" Вашингтона в борьбе с его страной.

"По сути, это было заявление о капитуляции: это был позитивный шаг администрации США для того, чтобы изменить свое отношение к Тегерану, корректный шаг", – заявил Ахмадинежад.

Реклама

Он также высказал сомнения в правомерности возможных новых санкций ООН, добавив, что соответствующая резолюция была бы полностью необоснованной.

Напомним, 3 декабря национальная разведка США обнародовала доклад, в котором говорилось, что Иран прекратил работы по созданию ядерного оружия еще в 2003 году. В аналогичном докладе, подготовленном два года назад, утверждалось, что Тегеран настроен продолжать работы по созданию ядерного арсенала.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

На следующий день президент США Джордж Буш призвал международное сообщество продолжить давление на Иран по поводу ядерной программы. По мнению Буша, "тревожным сигналом" является вероятность возобновления Ираном своей ядерной программы. Иранский лидер сразу же после публикации отчета разведки США назвал ее победой иранского народа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять