Тегерану не понравились заявления Берлускони об иранском руководстве

22 сентября 2008, 09:53

Тегеран выразил официальный протест в связи с недавними заявлениями председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони об иранском президенте.

На встрече с членами известной еврейской организации "Keren Hayesod" в Париже Берлускони сравнил Махмуда Ахмадинеджада с Адольфом Гитлером.

Реклама

Итальянский премьер не называл при этом их имен, однако из сказанного было очевидно, о ком идет речь.

Иранская сторона подчеркивает, что заявления Берлускони "недостойны итальянского народа и его богатой культуры".

В связи с официальным протестом Тегерана МИД Италии выступил в воскресенье со специальным заявлением, в котором выражалась надежда, что "Иран займет более ответственную позицию на международной арене, уважая достоинство и право на существование всех наций и культур".

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

"Слова председателя Берлускони относились к повторяющимся заявлениям иранской стороны, ставящим под сомнение такие исторические события, как Холокост, и даже само существование государства Израиль", – отметил МИД Италии.

Реклама

Протест Тегерана немедленно прокомментировали и некоторые политики из правящей коалиции "Народ Свободы", лидером которой является Берлускони.

Один из них Энрико Пьянетта заявил, в частности, что "Ахмадинеджад хуже и опасней Гитлера, так как хочет уничтожить не только целый народ, но и государство Израиль".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять