Тела погибших в крушении вертолета ООН в Непале опознают в Катманду

4 марта 2008, 10:27

Тела погибших в аварии вертолета ООН в Непале, среди которых двое российских граждан, доставят в столицу Катманду для опознания.

Вертолет Ми-8 с сотрудниками Миссии ООН в Непале врезался в гору накануне. Точное количество погибших пока неизвестно. По данным ООН, погибли десять человек. По информации тверской авиакомпании "Вертикаль-Т", которая выполняет полеты по контракту с миссией ООН, на борту находились 11 человека, а консул Посольства РФ в Непале Алексей Буданов не исключил, что в вертолете могли быть не вошедшие в список люди.

Реклама

"Около 9 утра непальские власти должны были направить к месту крушения вертолет, еще один вертолет ООН должен был вылететь в 10 утра, чтобы доставить тела в Катманду", – сказал российский дипломат.

Российское посольство пока не получило официального уведомления о судьбе находившихся на борту двоих россиян – членов экипажа.

Вопрос об отправке погибших на родину и выполнении необходимых процедур будет решаться после опознания и получения официального уведомления. Организацией транспортировки, скорее всего займется ООН.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Помимо граждан РФ и Белоруссии в вертолете были иностранные наблюдатели из Гамбии, Индонезии, Республики Корея, Швеции и трое непальских сотрудников миссии, сообщает пресс-служба Миссии ООН в Непале.

Реклама

Вертолет Ми-8 с сотрудниками Миссии ООН в Непале возвращался в понедельник днем после инспекции лагеря мятежников-маоистов в административном округе Синдхули. Около 16.00 непальского времени вертолет врезался в гору. Катастрофа произошла в окрестностях деревни Бетхан в округе Рамечхап. Причиной крушения могла стать плохая погода – в понедельник здесь шел сильный дождь.

Миссия ООН в Королевстве Непал была открыта в 2006 году после достижения соглашения между альянсом из семи политических сил Непала и мятежниками-маоистами о прекращении длившейся 10 лет гражданской войны. Миссия призвана способствовать мирному процессу в стране и проведению выборов в конституционное собрание, намеченных на апрель. Этот орган должен выработать новую конституцию для Непала, которая, как ожидается, установит республиканскую форму правления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять