Телефильм "Диана: последние дни принцессы" готов к показу

16 апреля 2007 10:33

В Париже завершились съемки документально-художественного телефильма "Диана: последние дни принцессы", приуроченного к 10-летию ее гибели.

Фильм снимали французский телеканал TF-1, американский Discovery, британский Channel-5, германский ProSieben и Первый канал российского телевидения.

Реклама

 

Бюджет фильма составил 3 миллиона евро.

 

В ленту вошли архивные съемки, интервью отца Доди — Мохаммеда Аль-Файеда, телохранителя Кеза Уингфилда, а также врача, который первым прибыл на место трагедии.

Реклама

 

Режиссер и продюсер фильма Ричард Дейл.

 

Диана, принцесса Уэльская – первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола.

 

Реклама

Активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью. Была одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании всегда считалась самым популярным членом королевской семьи.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе со своим другом Доди аль-Файедом.

 

Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий.

Реклама

 

Официальное расследование обстоятельств гибели принцессы до сих пор не закончено, отчёт, как ожидается, будет представлен к 10-летию трагедии в 2007.

 

О Диане написано много книг на всех языках. С воспоминаниями выступили практически все её друзья и близкие сотрудники; имеется несколько документальных и даже игровых фильмов. Существуют как фанатичные поклонники памяти принцессы, настаивающие даже на её святости, так и критики её личности и возникшего вокруг неё поп-культа.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять