Telegram внесут в реестр Роскомнадзора

29 июня 2017, 06:10

Мессенждер предоставит все необходимые данные для включения его в официальный реестр российского регулятора

Мессенджер Telegram предоставил все необходимые для регистрации в качестве организатора распространения информации данные. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Реклама

"Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации", – говорится в сообщении от имени главы ведомства Александра Жарова.

Жаров также выразил мнение, что "остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом".

В своем заявлении Жаров отметил, что российские законы "обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции".

Напомним, 28 июня основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что компания готова зарегистрироваться в России, если Роскомнадзор готов "ограничиться" требованием предоставить информацию о компании-издателе мессенджера, которая и так опубликована в открытом доступе, и не будет требовать предоставить переписку пользователей спецслужбам.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Ранее Дуров неоднократно говорил, что не намерен сотрудничать со спецслужбами и государственными органами каких-либо стран.

Согласно российскому законодательству, для внесения в реестр организаторов иностранной информации иностранные юрлица должны предоставить полное и сокращенное (при наличии) наименование, указать страну регистрации, налоговый идентификатор или идентификатор в торговом реестре страны регистрации, а также адрес местонахождения.

При этом организаторы распространения информации, включенные в соответствующий реестр, должны хранить на территории России в течение шести месяцев информацию о фактах приема, передачи и обработки звонков, сообщений, изображений и другой коммуникации пользователей и предоставлять эти данные, а также ключи шифрования переписки российским правоохранительным органам, в том числе ФСБ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять