Телекомпания Грузии "Имеди" замолчала

27 декабря 2007, 16:00

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В среду, 26 декабря, скандальная грузинская телекомпания "Имеди" временно прекратила вещание.

По словам гендиректора телекомпании Бидзина Бараташвили, таким образом они хотят прекратить давление и шантаж со стороны властей и выяснить, кто же на самом деле владеет "Имеди" — Бадри Патаркацишвили, который в преддверии президентских выборов использует эфир в агитационных целях, либо американская корпорация во главе с Рупертом Мердоком.

Реклама

"Последние два дня через контролируемые правительством каналы и СМИ создается полная истерия и психоз, которые ввергают сотрудников телекомпании в стрессовое состояние. В результате этой истерии не существует элементарных гарантий безопасности для наших сотрудников. Это также наш протест как против правительства, так и против того непонятного положения, которое связано с участием владельца телеканала Бадри Патаркацишвили в предстоящих президентских выборах, скандал вокруг которого поставил сотрудников в тяжелейшие условия. У нас одна цель — спасение телекомпании как самого объективного за последние четыре года национального СМИ", — передает Грузияonline слова Бараташвили. Он не исключается, что выходом из конфликта может быть передача фактическим владельцем канала своей процентной доли другому владельцу. Возможно, сотрудникам телекомпании.

МИША В ЭФИРЕ "ИМЕДИ". Тем временем, по данным Медиа-совета Грузии, "Имеди" является тем телеканалом, в эфире которого чаще всего появляется кандидат в президенты Михаил Саакашвили. За неделю ему там было посвящено 14 часов и 03 минут, а всей оппозиции вместе взятой, предоставили 15 часов и 46 минут. На прошлой неделе остальные телеканалы не давали обеим сторона более 11 часов и меньше всего времени уделяют наиболее популярному кандидату от оппозиции Леван Гачечиладзе.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Тем не менее согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному Европейским фондом "Диалог для развития демократии" Гачечиладзе имеет 22,1% поддержки в Грузии, экс-президент Михаил Саакашвили — 20,3%, Бадри Патаркацишвили — 19,1%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять