Телевидение США ограничивает показ сцен насилия

26 апреля 2007, 16:57

Федеральная комиссия США по связи рекомендовала законодателям незамедлительно разработать свод законов, запрещающих демонстрацию в вечернем телеэфире программ, содержащих сцены насилия.

В докладе, который ожидался телевизионным сообществом с большим нетерпением, указывается, что существующая система программных рейтингов и технологии, призванные блокировать доступ к сюжетам, травмирующим детскую психику, оказались неэффективны в деле защиты малолетних зрителей от насилия на экране.

Реклама

 

В связи с этим комиссия потребовала у Конгресса дополнительных полномочий, которые позволят ей контролировать содержание телевизионных программ и запрещать их, в случае превышения установленных законом норм агрессии.

 

В докладе также содержится рекомендация о принятии закона, обязывающий кабельные сети продавать подписку на телеканалы не только пакетами, но и по одному, что позволит зрителям самим решать, какие именно программы они хотя смотреть.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

 

Выводы комиссии уже подверглись критике со стороны правозащитных организаций и представителей крупных телевизионных сетей.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять