Тело Ельцина предано земле

25 апреля 2007 16:04

Экс-президента России похоронили на Новодевичьем кладбище.

 Траурный кортеж прибыл к Новодевичьему монастырю из храма Христа Спасителя. Гроб с телом Ельцина перенесли из катафалка на оружейный лафет, украшенный живыми цветами.

Реклама


От входа на кладбище к месту захоронения военные пронесли гроб на руках. Вдоль аллеи стояли знаменосцы с флагами Российской Федерации, перевязанными черными ленточками.


Флаг, которым был накрыт гроб, военнослужащие позже свернули и передали Наине Иосифовне Ельциной. Родные попрощались с Борисом Ельциным.
В честь Бориса Ельцина как бывшего Верховного главнокомандующего прозвучал троекратный орудийный залп артиллерийского расчета.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Гроб с телом Ельцина опустили в могилу под гимн Российской Федерации. Первый президент России похоронен рядом с центральной аллеей Новодевичьего кладбища.

Реклама


Борис Ельцин скончался в понедельник на 77-м году жизни в Центральной клинической больнице из-за прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.


Проститься с Ельциным в храм Христа Спасителя, где был установлен гроб, пришли более 25 тысяч человек. На кладбище приехали близкие и родные Ельцина, руководство России и представители иностранных делегаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять