Тело Каддафи передадут родственникам

23 октября 2011, 11:18

Сейчас ведутся переговоры с жителями Сирта о том, кто именно заберет тело.

Власти Ливии приняли решение передать тело Муаммара Каддафи его родственникам, сообщает телеканал SkyNews со ссылкой на представителя Национального переходного совета страны Ахмеда Джибриля. Где именно будет захоронен бывший ливийский лидер, не сообщается.

Реклама

Ранее стало известно, что родственники Каддафи просят международные организации оказать давление на НПС Ливии, чтобы власти страны передали его тело в город Сирт, где Каддафи похоронят в соответствии с мусульманскими обычаями.

Сейчас представители НПС ведут переговоры с жителями Сирта о том, кто именно заберет тело Каддафи, которое сейчас выставлено на обозрение в промышленном холодильнике в одном из магазинов города Мисурата.

"Мы рассчитываем, что это произойдет очень скоро. Это вопрос нескольких дней, если не нескольких часов", – сказал Джибриль. Предположительно, расположение могилы Каддафи будут держать в секрете.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Каддафи должен был быть похоронен в течение суток с момента смерти, как того требуют мусульманские обычаи. Однако из-за споров в руководстве НПС относительно того, где именно захоронить тело бывшего ливийского лидера, этого не произошло.

Реклама

Многочисленные международные организации потребовали провести вскрытие трупа Каддафи, чтобы установить причину его смерти. До сих пор неясно, было ли в итоге произведено вскрытие.

Напомним, Муаммар Каддафи был убит 20 октября 2011 года в окрестностях своего родного города Сирт, где он скрывался от войск Национального переходного совета. По одной из версий, Каддафи пытался бежать и получил смертельное ранение. Вместе с Каддафи был убит его сын Мутассим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять