Тело Патаркацишвили вывезено из его особняка для проведения вскрытия

13 февраля 2008, 20:39

Тело грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в ночь на среду в Великобритании, вывезено из его особняка для проведения вскрытия и установления причины смерти.

По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ. В то же время его соратники и личный врач говорят, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями.

Реклама

Около 18.00 по Гринвичу (21.00 мск) из ворот поместья Даунфайд выехала черная машина частной "скорой помощи", на которой тело покойного будет доставлено в больницу города Гилдфорд для проведения вскрытия.

"Мы по-прежнему надеемся, что вскрытие будет проведено сегодня, оно займет не менее трех часов, и, возможно, первые результаты станут известны уже поздно вечером", – сообщил журналистам, дежурящим у ворот особняка, представитель полиции графства Саррей Ник Клок.

Полицейский уточнил, что вскрытие будет проводиться в спецотделении больницы.

Вскрытие тела может начаться в течение часа, сообщила сотрудница полиции графства Саррей Сара Бейли.

Реклама

"Ожидается, что вскрытие начнется в течение ближайшего часа", – сказала она, не исключив, однако, что вскрытие могут отложить до утра четверга.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

"Но до получения результатов пройдет несколько часов", – напомнила Бейли.

Она добавила, что вскрытие будет произведено в больнице Royal Surrey Hospital города Гилдфорда – административного центра графства Саррей к юго-западу от Лондона. Осуществлять вскрытие будут патологоанатомы министерства внутренних дел Великобритании.

Полицейские, проводившие посмертную судебно-медицинскую экспертизу в особняке, закончили работу и покинули здание примерно за час до вывоза тела. Другие сотрудники полиции также разъезжаются от особняка.

"На ночь мы опечатаем место происшествия, а для всех жителей дома, которые остаются там, будут сняты ограничения на передвижение по особняку и прилегающей к нему территории", – сказал Клок.

Реклама

Патаркацишвили был объявлен в розыск генеральной прокуратурой Грузии по обвинению в организации антигосударственного заговора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять