Тело украинской заробитчанки не могут вернуть из Италии

27 июня 2007, 18:58

Лебедева Мария

29-летняя жительница Николаева, нелегально работавшая за границей сиделкой, погибла при странных обстоятельствах

В итальянском городке Реджио-Калабрио 19 июня была найдена мертвой 29-летняя жительница Николаева Светлана Селиверстова. Только через три дня ее подруга позвонила маме девушки и сообщила о смерти Светы. Она сказала, что у девушки отказала печень, после чего телефонная связь оборвалась. После полученных известий матери погибшей пришлось вызвать "скорую".

Реклама

НЕЛЕГАЛКА. "Я со Светой разговаривала по телефону за два дня до ее смерти, доця говорила про свои планы, была очень веселой..." — с болью в голосе рассказала нам мать Светланы, Наталья Григорьевна. По ее словам, Света уехала в Италию два с половиной года назад по туристической визе, но осталась на заработки. Девушки ухаживала за пожилыми женщинами. Для того, чтобы вернуть ее тело домой, мать заплатила 3,5 тысячи евро. Эти деньги пойдут на цинковый гроб.

УБИЙСТВО? Загадочны и обстоятельства гибели Светланы. В консульстве Украины в Италии ее матери сообщили, что девушка была убита. Расследованием занимается итальянская полиция. О причинах и версиях убийства пока нашим дипломатам не сообщают.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Однако есть и другая версия. Начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, МВД Украины в Николаеве Игорь Блажко сказал, что, вполне возможно, Света умерла своей смертью. Как рассказала ему Наталья Григорьевна, в Италии ее дочь много пила. Правда, то, что у Светы была больная печень, женщина отрицает. "Она была здорова! В детстве когда-то болела желтухой, но за последнее время не жаловалась на самочувствие!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять