Теракт в Берлине: полиция подтвердила смерть украинца

23 декабря 2016, 15:46

Украинский посол лично выразил соболезнование дочери погибшего, после того, как узнал новости от правоохранителей

Место преступления в Берлине. Фото: AFP

Место преступления в Берлине. Фото: AFP

Во время теракта в Берлине, где террорист въехал в толпу людей на грузовике, погиб украинец, смерть которого подтвердила полиция. Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Реклама

После того, как стало известно о гибели украинца, посол лично выразил соболезнования дочери погибшего.

"К сожалению, немецкая полиция официально подтвердила гибель гражданина Украины в результате теракта в Берлине 19 декабря. От имени украинского государства лично выразил глубокие соболезнования дочери нашего соотечественника, который стал жертвой террористической атаки", – написал Мельник.

1_26

Вчера, 22 декабря, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что среди погибших в результате теракта в Берлине может быть двое граждан Украины. Посольство Украины в Германии ожидало результатов ДНК-анализа.

В тренде
Одним абзацем. В Нагорном Карабахе по-прежнему стреляют и захватывают села
Реклама

Напомним, 12 человек погибли и около 50 пострадали в результате наезда грузовика на посетителей рождественской ярмарки на берлинской площади Брайтшайдплатц вечером 19 декабря.

Между тем мужчину, подозреваемого в совершении теракта, отпустили за недостаточностью улик. Ответственность за нападение взяло на себя "Исламское государство".

Сегодня, 23 декабря, стало известно, что миланская полиция застрелила мужчину, которого подозревают в нападении на рождественскую ярмарку в Берлине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять