Теракт в Ницце случился из-за халатности спецслужб – Общественная палата РФ

15 июля 2016, 14:37

Как можно было пропустить грузовую фуру к местам скопления людей, отметил Цветков

Теракт в Ницце является следствием халатности французских правоохранителей и спецслужб, которые не сумели обеспечить правильную организацию безопасности дорожного движения, сообщил РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по безопасности Антон Цветков.

Реклама

"Французские спецслужбы оказались слишком расслабленными. Как можно было пропустить грузовую фуру к местам скопления людей. Причем пропустить без досмотров и проверок. У нас в Москве на каждое большое мероприятие дороги перекрывают КАМАЗами и тяжелой спецтехникой, которую никакой грузовик не снесет. А у них спецслужбы знали об угрозе и допустили такую оплошность", – заявил Цветков.

По его словам, эта ошибка показывает, насколько европейские силовики не готовы встретиться с угрозой международного терроризма.

"Не налажена правильная работа по предупреждению террористических актов. И возможно, что в дальнейшем все повторится. Пока они не научатся противодействию, они – легкая добыча для террористов", – добавил представитель ОП.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Водитель был ликвидирован силами полиции. Погибли, по меньшей мере, 84 человека. Президент Франции Франсуа Олланд назвал это нападение терактом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракт в Ницце

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять