Теракт в Пакистане унес жизни уже 50 человек

22 декабря 2007 17:30

По последним данным, в Пакистане в результате теракта в мечети погибли по меньшей мере 50 человек и около 100 человек получили ранения.

Накануне террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в мечети, расположенной в одной из деревень в районе Чарсадда, в 40 км к северо-востоку от Пешавара, во время празднования мусульманского праздника Эйд. В мечети находился и бывший министр внутренних дел Пакистана Афтаб Хан Шерпао, который не пострадал.

Реклама

Спустя несколько часов после теракта по подозрению в нем полиция задержала в медресе возле деревни Турангзаи семерых студентов, несколько из которых – афганцы.

За последние месяцы террористические организации заметно активизировали свою деятельность на территории Пакистана. Регулярно жертвами боевиков-смертников становятся военные, полицейские, чиновники, простые мирные жители. За большинством из таких нападений стоят сторонники движения "Талибан".

Не пропусти!
Нидерланды – Австрия: онлайн-трансляция матча соперников Украины на Евро-2020
Депай vs Алаба, Нидерланды vs Австрия

Не исключено, что целью террориста, взорвавшего себя у мечети в пятницу был экс-министр внутренних дел Афтаб Хан Шерпао. В таком случае – это уже второй теракт против чиновника за последний год. В конце апреля террорист-смертник подорвал себя на митинге, где выступал тогда еще глава МВД Пакистана. Сам министр получил ранения. Погибли 26 человек, десятки получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять