Теракты в аэропорту Стамбула: турецкий журналист рассказал, как ликвидировали смертников

29 июня 2016, 02:42

По последним данным 50 человек погибли, не менее 140 пострадали

Журналист турецкого издания "Хюрриет" Абдулкадир Сельви сообщил подробности теракта в аэропорту Стамбула, – передает "Центр журналистких расследований".

Реклама

"Цивильная полиция заметила подозрительный персонаж, который шел по аэропорту в куртке в стамбульскую жару. Через несколько минут он подошел еще к двоим. Террористы поняли, что за ними следят. В тот же момент они расстреляли из калашниковых полицейских в цивильном прямо перед входом в здание аэропорта и забежали внутрь. Там находится первый пост безопасности. Один из них взорвал себя перед металлоискателем. Второго убили в перестрелке, третьего взяли живьем. Наибольшее количество убитых и раненых на контроле безопасности. Один из террористов заходил в здание аэропорта еще днем, его обнаружили на записях камер наблюдения. Наличие "калашниковых" сначала вызвало подозрение, что смертники из курдской рабочей партии, но теперь основная версия – ИГИЛ", – процитировал в соцсети слова журналиста его украинский коллега Осман Пашаев.

По словам Пашаева, на момент написания текста (полчаса назад) автор сообщает, что операция по поимке еще четверых террористов не завершена.

screenshot_105-2_01

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Как сообщалось, три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 во вторник. По предварительным данным, теракт в аэропорту в Стамбуле совершили три террориста-смертника. По последним данным 50 человек погибли, не менее 140 пострадали.

Реклама

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди жертв взрыва в Стамбуле украинцы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять