Терезу Мэй бросили ее главные советники

10 июня 2017, 18:23

Причиной отставки стала критика из-за провальных парламентских выборов в Британии

Ближайшие советники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подали в отставку после выборов, на которых консерваторы потеряли свое большинство. Об этом сообщает The Guardian, передает "Европейская правда".

Реклама

Ник Тимоти, советник Мэй, объявил о своей отставке письмом, который был размещен на сайте Консервативной партии.

"Вчера я ушел с поста советника премьер-министра. Понятно, что общий результат выборов является огромным разочарованием. Я беру ответственность за свою часть в этой избирательной кампании", – написал он.

Представитель консерваторов также подтвердил отставку Фионы Хилл.

"Мне было очень приятно работать в правительстве, и приятно работать с таким замечательным премьер-министром. У меня нет сомнений в том, что Тереза Мэй будет продолжать сильно служить и работать на посту премьер-министра – и сделает это с блеском" – сказала Хилл.

Реклама

Сообщается, что Тимоти и Хилл столкнулись с резкой критикой за свою роль в кампании и управлении офисом Мэй. Старшие члены команды премьер-министра заявили, что они должны уйти со своих должностей.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

"Были сигналы того, что Мэй могла столкнуться с проблемой лидерства уже в понедельник, если бы эти двое не подали в отставку. Депутаты говорят, что отставка Тимоти и Хилл – была единственным путем для Мэй устоять, особенно когда наготове остаются еще такие фигуры, как Борис Джонсон", – отмечает издание.

Напомним, консерваторы не будут иметь абсолютного большинства в парламенте и не могут единолично формировать правительство. По предварительной информации, они договорились о коалиции с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии (DUP).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять