Teрракт в Charlie Hebdo: полиция с собаками прочесывает леса возле Парижа

8 января 2015, 23:39

88 тысяч полицейских направлены на защиту общественных и государственных учреждений

Поиски террористов, расстрелявших членов редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, братьев Саида и Шерифа Куаши, продолжаются в департаменте Эна недалеко от французской столицы. Об этом сообщает Le Monde.

Реклама

Сообщается, что двое мужчин, похожих на братьев Куаши, ограбили утром в этой местности бензозаправку. Полиция прочесывает с собаками близлежащие леса.

В связи с расстрелом редакции Charlie Hebdo, убийством сегодня утром женщины-полицейского, терактами против мечетей, 88 тысяч полицейских направлены на защиту редакций СМИ, религиозных и государственных учреждений, аэропортов и вокзалов, вузов и школ, АЭС и достопримечательностей страны. На ключевых дорогах дежурят группы полицейского спецназа, которые проверяют подозрительные автомобили. 

Напомним, 7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших – главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда. Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Подозреваемый сообщник террористов – 18-летний Амид Мурад сдался полиции. Полицейский спецназ Франции продолжает поиски террористов в ряде городов на севере Франции.

Реклама

Журналисты провели расследование, в ходе которого выяснили, что Шериф Куаши находился под влиянием экстремистской идеологии еще с 2004 года.

Все подробности в спецтеме Теракт в Париже

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять