Террористы обнародовали видеозапись казни двадцати пленников

20 апреля 2007 8:14

Связанная с "Аль-Каидой" суннитская группировка "Исламское государство Ирак" распространила в интернете видеозапись казни 20 похищенных военнослужащих правительственной армии.

Заложники со связанными руками были поставлены на колени и каждый убит выстрелом в затылок террористом в маске под религиозные песнопения.

Реклама

 

Также камера показала крупным планом идентификационных знаков казненных.

 

Подлинность видеозаписи пока не подтверждена, однако она была опубликована на веб-сайтах, обычно используемых "Аль-Каидой" и другими группировками.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

 

Боевики заявили, что казнили заложников, потому что власти не выполнили их ультиматум. Они требовали освободить в течение 48 часов из иракских тюрем женщин-сунниток и выдать всех замешанных в убийствах суннитов и изнасилованиях суннитских женщин.

 

Казненные иракские солдаты были захвачены в прошлую субботу. В воскресенье боевики потребовали от иракского правительства в течение 48 часов освободить из тюрем всех женщин-сунниток и выдать всех сотрудников МВД страны, замешанных в убийствах суннитов и изнасилованиях суннитских женщин. В противном случае боевики угрожали убить пленников. Правительство требования экстремистов не выполнило.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять