Террористы, захватившие самолет, готовы освободить женщин и детей

27 августа 2008, 11:14

Террористы, захватившие в Судане пассажирский самолет Boeing 737, вступили в переговоры с властями Ливии и готовы освободить женщин и детей.

В настоящее время самолет находится на аэродроме в ливийском городе Куфра на юге страны.

Реклама

Самолет Boeing 737, принадлежащий частной авиакомпании Sun Air, накануне вылетел из столицы Судана Хартум в 17:40 по московскому времени, через 20 минут пилот сообщил наземным службам аэропорта Ньялы, что самолет захвачен. По информации агентства , около 21:30 по московскому времени самолет приземлился в городе Куфра, расположенном в пустыне на юге Ливии.

По последней информации AFP на борту самолета находятся 100 пассажиров и семь членов экипажа. Сообщалось, что первоначально угонщики потребовали направить самолет в Каир, затем в Париж, однако их предупредили, что у самолета недостаточно топлива, после чего они согласились лететь в Ливию. Уже известно, что на борту самолета находятся три террориста из "Движения освобождения Судана".

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Ранее AP сообщило, что террористы отказались отпустить женщин и детей, более того они не позволили властям Ливии передать на борт самолета воду и продовольствие. О требованиях террористов пока ничего неизвестно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять