Террорист с сообщниками планировал нападение в Ницце несколько месяцев

21 июля 2016 22:59

Следственные действия проводятся с ночи 14 июля

Французская полиция достигла прогресса в расследовании обстоятельств теракта в Ницце, установив, что террорист имел сообщников, и они вместе планировали нападение несколько месяцев.

Реклама

Об этом заявил прокурор Парижа Франсуа Молен, сообщает "ЕвроПравда" со ссылкой на Le Parisien. В настоящее время арестованы четверо мужчин и одна женщина, которые были связаны с террористом.

"Следственные действия проводятся с ночи 14 июля, и не только подтвердили преднамеренный характер атаки Мохаммеда Лахуайедж-Бухлеля, а также установили, что последний имел поддержку и помощь в подготовке и совершении преступления", – сказал прокурор.

В частности, по словам прокурора, расследование выявило много телефонных контактов, которые были между террористом, который управлял грузовиком, и задержанными. Франсуа Молен подчеркнул, что следователи обнаружили 1278 смс-сообщений и звонков между террористом и его сообщниками в период с июля 2015 года по июль этого года.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Также у террориста были в телефоне фото фейерверков в Ницце в 2015 году, а также он снимал толпу людей на Английской набережной.

Реклама

Как сообщалось, поздно вечером 14 июля водитель грузовика намеренно въехал в толпу празднующих День взятия Бастилии, в результате чего погибло 84 человека. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее террористическим нападением. 19 июля французская полиция сообщила об опознании всех жертв трагедии. Список жертв включает в себя людей из восьми стран. Помимо французов там есть американцы, англичане, украинцы, швейцарцы, немцы, поляки, россияне. Это нападение на мирных граждан стало во Франции самым кровавым с ноября 2015 года, когда в Париже были убиты 130 человек.



Все подробности в спецтеме Теракт в Ницце

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять