The Guardian: Буш практически решился на войну с Ираном

16 июля 2007, 10:37

До окончания своего президентского срока Джордж Буш намерен решить "проблему Ирана". И склоняется он все-таки к силовому варианту. По сообщению высокопоставленный источника в Вашингтоне, баланс сил в Белом доме склонился в пользу "партии войны".

Как сообщает британское издание, баланс сил между партией "голубей" Кондолизы Райс, поддерживаемой министром обороны Робертом Гейтсом и партией "ястребов" вице-президента Дика Чейни, склонился в пользу последних по вине одного из главных переговорщиков США по Ирану, активного сторонника переговоров Николаса Бернса.

Реклама

Во время совещания в Пентагоне Бернс заявил, в то время, когда Буш должен будет уступить Белый дом новому президенту США, переговоры по поводу ядерной программы Ирана все еще будут продолжаться.

Подобное заявление крайне не понравилось Бушу, который не доверяет своему последователю и считает, что только он способен на решительные действия. Поэтому Буш решил поддержать "ястреба" Дика Чейни.

Как сообщает издание, они отказались от идеи уничтожения иранских ядерных объектов руками израильских пилотов, поскольку вина за это все равно будет возложена на США.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Однако, до конца этого года окончательного решения по поводу войны с Ираном, все-таки принято не будет, считает источник. Оставшиеся полгода США будут пытаться решить иранскую ядерную проблему мирным путем.

Реклама

Источник: The Guardian

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять