The Times: Израиль готов к войне с ХАМАС и только ждет повода

18 июня 2007 16:39

Недавно назначенный обороны Израиля Эхуд Барак планирует организовать масштабную военную операцию в секторе Газа в течение ближайших нескольких недель. Поводом к наступлению станет обстрел Израиля палестинскими ракетами или теракт на территории страны.

Военную мощь ХАМАС и разрушить террористическую инфраструктуру планируется сокрушить при помощи 20 тысяч солдат, сообщили источники в израильском оборонном ведомстве.

Реклама

По сообщениям источников, Барак запросил подробные планы наступления двух бронетанковых дивизий и одной пехотной при поддержке штурмовых беспилотных самолетов и истребителей F-16.

Источники в израильском минобоороны также сообщают , что Израиль не собирается терпеть "агрессивный Хамастан" у своих границ и поэтому война неизбежна.

"Вопрос не в том, будет ли война, а в том, как и когда она начнется", – объяснил источник.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Между тем израильские официальные лица отмечают, что Армия обороны Израиля столкнется с еще более ожесточенным сопротивлением, чем во время войны на юге Ливана летом 2006 года.

Реклама

Как сообщалось ранее, ситуация на палестинских территориях обострилась, когда ХАМАС полностью взял под контроль сектор Газа, что вынудило главу автономии Махмуда Аббаса распустить коалиционное правительство и ввести чрезвычайное положение.

Источник: The Times, Lenta.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять