The Times: США готовы ударить по личному состоянию Путина

20 апреля 2014, 11:25

Как предполагается, у российского лидера есть 40 млрд долларов в швейцарских банках

США "готовы нанести удар по личному состоянию президента РФ Владимира Путина", утверждает британская газета The Times. "Предупреждение о том, что в отношении высшего эшелона Кремля разрабатываются новые санкции, было одним из главных козырей министра иностранных дел США Джона Керри на вчерашних переговорах в Женеве".

Реклама

США "готовы разыграть очень личную карту в отношении президента Путина, если он решит направить войска в восточную Украину, – передает издание. – Как предполагается, у российского лидера есть 40 млрд долларов в швейцарских банках, которые могут быть заморожены".
"Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии", – отмечает газета.

The Times уточняет, что "минфин США может применять санкции только в отношении средств, размещенных в американских банковских институтах, однако лица, которые пытаются перевести куда-либо свои активы с целью избежать санкций, обычно делают это в долларах. В итоге трансфер должен пройти через американские банки, что дает минфину законное право заблокировать эти средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества".

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Если банковские счета открыты на другое имя, "это потребует от нас владения нужной информацией о том, что это не настоящий владелец", заявил источник в минфине. "США ожидают, что иностранные банки в Женеве пойдут на сотрудничество", – указывает газета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять