Тигр Амур и козел Тимур освоили игру в мяч

5 января 2016, 00:03

К животным утром 1 января пришли Дед Мороз и Снегурочка

Козел Тимур и тигр Амур, подружившиеся в Приморском сафари-парке, научились играть в мяч. Об этом телеканалу LifeNews в понедельник, 4 января, сообщил директор зверинца Дмитрий Мезенцев.

Реклама

"Амур и Тимур очень полюбили играть в мяч. Даже когда тигр порвет его, игра не прекращается. Тимур норовит отобрать мяч и покатать его копытами. Складывается такое впечатление, что животные проводят соревнования, кто быстрее расправится с мячом и дольше его удержит", — рассказал он.

"Футбольный мяч для игр Амуру и Тимуру мы будем дарить каждое праздничное утро, вплоть до 11 января", — пообещал Мезенцев.

Как рассказал Мезенцев, к животным утром 1 января пришли Дед Мороз и Снегурочка и поздравили их. Они повесили на елку яблочки, а под дерево положили шишку, мячик, поплавок.

30 декабря стартовала онлайн-трансляция о жизни Амура и Тимура. Сайт Приморского сафари-парка не выдержал наплыва пользователей и был заблокирован в связи с высокой нагрузкой на сервер хостинга, но позднее администрация зверинца разблокировала сайт.

Реклама

В католическое Рождество (отмечается 25 декабря) тигр на время отказался от мяса, последовав примеру козла. Но к вечеру того дня Амур все же потребовал мяса, рассказали в конце декабря в сафари-парке.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

21 декабря у животных появились страницы в соцсетях, где можно будет узнать информацию об их дружбе и увидеть фотографии и видео из их жизни.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, СМИ сообщили 26 ноября. В сафари-парке рассказали, что тигр не стал есть потенциальную жертву, поскольку козел дал ему отпор, и Амур решил не связываться с ним.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять