Тиллерсон подготовил новый план нормализации отношений США с Россией – СМИ

20 июня 2017, 15:05

План по выстраиванию конструктивных отношений с РФ, предложенный госсекретарем, состоит из трех пунктов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подготовил новый план по выстраиванию конструктивных отношений с Россией. Об этом сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на BuzzFeed.

Реклама

Как сообщается, план состоит из трех пунктов. В первом предполагается убедить Москву воздержаться от "агрессивных действий против США". В противном случае Вашингтон будет отвечать.

В частности, упоминается приписываемые России отправка оружия афганским талибам или преследование американских дипломатов в Москве.

Второй пункт предполагает работу над решением стратегических для США вопросов. К ним относятся гражданская война в Сирии, ядерная программа Северной Кореи, кибербезопасность и кибершпионаж.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Тиллерсон рассчитывает, что Москва не будет наращивать торговлю с КНДР после того как от Китая удалось добиться запрета на импорт северокорейского угля.

Реклама

Третий раздел плана посвящен необходимости достижения "стратегической стабильности", под которой подразумевается "ряд долгосрочных взаимных политических целей", поясняет издание.

Напомним, 14 июня Сенат США подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по расширению санкций против России. Документ предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора – до 30 дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять