Тиллерсон рассказал, почему согласился стать госсекретарем США

22 марта 2017, 12:16

Чиновник был ошеломлен предложением Дональда Трампа занять столь высокий пост, отмечает издание

Согласиться на должность госсекретаря США Рэкса Тиллерсона уговорила жена, хотя сам он не хотел эту работу, сообщает газета The Guardian.

Реклама

Он отметил, что ему не нужна была эта должность, но его супруга сыграла решающую роль.

"Я не хотел эту работу. Я не просил эту работу", – сказал Тиллерсон, а на уточняющий вопрос добавил: "Моя жена меня уговорила. Она сказала, что я должен сделать это".

также он добавил, что до президентских выборовв США он не встречался с Дональдом Трампом, и был удивлен его предложением.

"Когда он попросил меня стать госсекретарем, я был ошеломлен", – признался Тиллерсон.

Реклама

При этом госсекретарь США рассказал также, что изначально собирался в марте 2017 года покинуть пост главы компании Exxon Mobil: "Я хотел отправиться на ранчо, чтобы быть со своими внуками".

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Напомним, что Рекса Тиллерсона официально на должности государственного секретаря утвердил сенат, чья кандидатура была одобрена большинством сенаторов. После голосования в Сенате, Тиллерсон отправился на рабочий ланч с президентом США Дональдом Трампом.


Тиллерсон много лет работал с Россией, а ранее заявлял о намерениях наладить с Москвой прагматическое сотрудничество, хотя и признавал, что она является угрозой мировой стабильности.

Газета "Нью-Йорк таймс" отмечает, что одобрение Тиллерсона на пост госсекретаря вызвало одни из самых горячих споров в Сенате в истории США. За последние 50 лет самые ожесточенные споры в сенате были по поводу Кандолизы Райс в 2005 году, которая была одобрена на пост госсекретаря США 83 голосами против 13, а также кандидатуры Генри Киссинджер, получившего поддержку 78 сенаторов при 7, выступивших против.

Тиллерсон – бывший глава крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil. Он добивался отмены существовавшего несколько десятилетий запрета на экспорт нефти из США, а также снятия ограничений на развитие проектов экспорта сжиженного газа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять