Тиллерсон сообщил о существенной смене принципов внешней политики США

4 мая 2017, 12:06

Он отметил, что США не смогут достичь целей в области политики национальной безопасности, если "будут ставить условием принятие американских ценностей"

Соединенные Штаты не должны ставить условие сотрудничества с другими странами принятие "американских ценностей", в частности, в сфере прав человека. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, передает Associated Press, сообщает "Украинская правда".

Реклама

Тиллерсон отметил, что США не смогут достичь целей в области политики национальной безопасности, если "будут ставить условием принятие американских ценностей".

В то же время Тиллерсон заверил, что США ни в коем случае не будут отказываться от своих основных ценностей.

"Это не означает, что мы оставляем ценности на обочине. И это не значит, что мы не стремимся к свободе, человеческому достоинству и должному обращению с людьми по всему миру", – отметил госсекретарь США.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Тиллерсон добавил, что Соединенные Штаты будут требовать соблюдения "американских ценностей" лишь в отдельных случаях, если страны захотят сотрудничать с США.

Реклама

Напомним, известный американский писатель Стивен Кинг заявил, что доступ президента США Дональда Трампа к "ядерной кнопке" страшнее, чем любая написанная им страшная история.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять