Тиллерсон заявил об ухудшении отношений с Россией

13 июня 2017, 20:41

Глава Госдепа при этом заявил о необходимости их стабилизации

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что отношения с Россией находятся на беспрецедентно низком уровне и продолжают ухудшаться, а также, что необходимо их стабилизировать

Реклама

На прошой неделе Тиллерсон заявил, что президент Дональд Трамп попросил его восстановить отношения США с Россией, не допустив политической нестабильности в связи с расследованием возможных связей предвыборного штаба с россиянами.

"Как я уже говорил, наши отношения находятся на беспрецедентно низком уровне, и они ухудшаются. Наша цель состоит в том, чтобы их стабилизировать", – отметил он на слушаниях в Сенате.

Госсекретарь отметил, что "есть основания для восстановления некоторых рабочих отношений с российским правительством, это в наших интересах" и сейчас идет работа над тем, чтобы понять, возможно ли их установить.

"Предпринимаем усилия в Сирии. Я бы сказал, что они развиваются в положительном ключе, но пока еще слишком рано говорить, принесут ли они плоды", – добавил он.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Тиллерсон также заявил, что что не хотел бы прерывания появившихся между Вашингтоном и Москвой каналов диалога по проблемам Сирии и Украины.

Напомним, что прошлом месяце Тиллерсон заявлял, что отношения США и России невозможно перезагрузить или начать с чистого листа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять