Time объявил Путина "человеком года"

19 декабря 2007, 15:13

Американский журнал Time объявил президента России Владимира Путина "человеком года" за укрепление стабильности и повышение роли России в мире.

По мнению издания, последний год пребывания Путина на посту президента России был наиболее успешным.

Реклама

"Во внутренней политике он обеспечил свое политическое будущее, а во внешней политике – расширил влияние России на положение дел на международной арене, пусть и не всегда благотворное", – сообщает журнал.

"Когда Путин в 2000 году стал президентом России, страна была практически недееспособным государством. С неиссякаемой настойчивостью, четким видением того, какой должна стать Россия, и чувством, что он олицетворяет дух Матери-России, Путин вернул свою страну на карту мира", – считают в Time.

"Хотя в марте 2008 года Путин покидает пост президента, он продолжит руководить страной в качестве ее премьер-министра и продолжит усилия по превращению России в нацию нового типа, которая не обязана ни Востоку, ни Западу", – отмечает издание.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Причиной своего выбора журнал назвал то, что "высокой ценой принципов и идей, которые отстаивают свободные нации, он совершил выдающийся подвиг лидера, восстановив в стране стабильность и вернув ее в число мировых держав".

Реклама

Кандидатура Путина опередила таких известных в мире людей, как бывший вице-президент США Альберт Гор и английская писательница, автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

Журнал Time традиционно называет в последнем декабрьском номере "человека года". Персона года, по версии журнала, "человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни – в хорошем смысле или плохом". Последним российским политиком, удостоенным титула "человека года", стал советский лидер Михаил Горбачев в 1987 году, которого журнал в 1989 году выбрал "человеком десятилетия".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять